Как бороться с жск

Как председателю избежать рейдерского захвата ТСЖ? – gkhhelp.ru

Как бороться с жск

90-е годы прошли давно, а вот практика рейдерских захватов продолжает существовать. Это касается и управляющих организаций сферы ЖКХ. 

Рейдерство – это принудительное поглощение или захват компании против воли собственников, в результате чего захватчики получают контроль над его активами.

Способы рейдерского захвата ТСЖ, ЖСК и УК:

1.    «Поддельные» документы

Это, пожалуй, самый распространенный и применяемый способ для ТСЖ, ЖСК и УК.

При этом способе мошенник может захватить организацию, подделав как протокол собрания с подписями ответственных лиц, так и подделать подписи в бюллетенях ания. Если целью рейдера является захват власти в ТСЖ, ЖСК или УК, то далее документы подаются в налоговую для внесения изменений в учредительные документы.

При помощи поддельных документов рейдеры могут завладеть в том числе и помещениями в МКД, создать задолженность со стороны УО перед подконтрольной ему компанией.

2.    Махинации с кредиторской задолженностью.

Рейдер использует имеющуюся задолженность предприятия, которую оно не в состоянии погасить, либо создает ее. После этого он предлагает владельцам выкупить их активы по заниженной стоимости.

Если руководство компании-должника не соглашается, то рейдер-кредитор делает все для того, чтобы разорить компанию и получить ее имущество.

Применяться могут давление через налоговые органы, арест имущества, возбуждение уголовных дел, инициация процедуры банкротства и сговор с кредиторами/дебиторами. 

3. Захват с помощью государственных механизмов принуждения

Рейдер вступает в сговор с сотрудниками ведомства, в полномочиях которых оказались долги предприятия. Это могут быть ПФР, ФСС или ФНС.

Чаще рейдеры сговариваются именно с ФНС, в связи с тем, что налоговая обладает большими возможностями для воздействия на экономическую деятельность (от блокировки расчетного счета до вынесения решения о принудительной ликвидации организации и ареста имущества).

Все это может сопровождаться активными действиями рейдера. Например, он может инициировать судебные процессы, в ходе которых будут выставляться требования о применении обеспечительных мер в виде ареста имущества и денежных средств компании.

Кроме того, эффект от действий налоговой может усиливаться проведением заказных проверок иными ведомствами; возбуждением заказных уголовных дел по реальным или сфальсифицированным основаниям, в ходе которых также могут накладываться аресты на денежные счета и имущество компании; арестом руководителей предприятия.

Все это в результате приведет к захвату бизнеса или активов должника.

  •  Предотвращение захвата с помощью поддельных документов.

Для того, чтобы предотвратить потерю управления ТСЖ, ЖСК или УК руководителю нужно быть бдительным:

1. Соблюдение общих правил внутренней безопасности в организации (см.следующий пункт): – соглашение о конфиденциальности информации с сотрудниками – хранение учредительных документов и печати в контролируемых помещениях,

– предотвращение доступа рядовых сотрудников к документам и пр.

2. Применение Формы 38001

Если у руководителя управляющей организации (или иных заинтересованных лиц) появились подозрения или явные доказательства того, что его организация будет подвергнута рейдерскому захвату путем предоставления поддельных документов в регистрирующие органы.

То юристы ЖКХ-Проф советуют прибегнуть к подаче формы 38001 «Возражение заинтересованного лица относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц».

Данная форма заведомо блокирует  внесение изменений в учредительные документы. Скачать форму для подачи можно здесь. Также форма 38001 может быть применена и в том случае, если не благожелатели пытаются ликвидировать вашу УО.

Заинтересованные лица могут подавать возражение на исключение из ЕГРЮЛ конкретного субъекта хозяйствования, если на это имеются веские основания.

Обжаловать решение регистрирующего органа можно в трехмесячный период после его публикации в СМИ (журнале «Вестник государственной регистрации»).

Возражения должны быть оформлены в письменном виде, они передаются в ИФНС способами, указанными в п.6 ст. 9 закона № 129-ФЗ.

  •  Предотвращение захвата путем кредиторской задолженности и государственных механизмов принуждения

Часто в УО (особенно в небольших ТСЖ) не выполняются очевидные требования правил внутренней безопасности: отсутствует типовое соглашение с работниками о неразглашении коммерческой тайны, нет запрета на вынос документов из офиса.

Распространено бесконтрольное хождение внутри компании оригиналов учредительных документов и печати организации, листов с подписью руководителя и т.п.

Так появляется риск возникновения документов, подлинность которых будет крайне сложно оспорить.

Чтобы защитить организацию от захвата руководителю, в первую очередь, необходимо соблюдать основные правила безопасности:

  1. Печать организации и учредительные документы следует хранить в недоступном для широкого круга сотрудников месте.
  2. Подписывать документы и ставить печать рекомендуется только уполномоченным руководителям.
  3. Недопустимо разрешать неуполномоченным лицам подписывать документы от имени руководителя, даже если они пользуются высшей степенью доверия.
  4. Также следует вести строгий учет доверенносте
  5. Надлежит вести подробный архив деятельности организации (позволит отслеживать корпоративную работу предприятия).
  6. Необходимо хранить в оригиналах протоколы годовых и внеочередных собраний и т.п.
  7. Постоянно контролировать ведение истории приобретения и использования недвижимого имущества и других активов предприятия
  8. Тщательный подбор персонала. Даже дворник, уборщица и другой низкоквалифицированный сотрудник могут снабдить рейдеров информацией, необходимой для захвата предприятия.
  9. Следует избегать корпоративных конфликтов. Правильные взаимоотношения, выстроенные между руководителем компании и подчиненными, могут являться отличной защитой от рейдерских атак, так как зачастую утечка информации осуществляется через недовольных работников.

Пример из практики по Санкт-Петербургу:
В 2019 г. к специалистам ЖКХ-Проф обратился председатель ТСЖ «Номер 1» для консультации (как мы уже писали ранее, мы строго сохраняем конфиденциальность наших партнеров).

Он планировал провести ежегодное общее собрание собственников в МКД с целью утверждения работ на новый год и новых тарифов. В процессе подготовки документов для проведения ОСС выяснилось председатель в ТСЖ «Номер 1» сменился.

Как это возможно? Рейдерский захват. Печально, но факт.

Новый председатель (он же рейдер) подал в ФНС № 15 поддельный протокол собрания со всеми подписями, в котором собственники собрали кворум и проали за смену председателя.

Новый председатель быстро перевыпустил ЭЦП  для ТСЖ «Номер 1», тем самым отобрав все права у реального, действующего председателя. Доказать поддельность поданных данных на текущий момент не удалось. Ведутся юридические споры.

 

Для получения консультации юриста ЖКХ-Проф и проведения ОСС вы можете оставить заявку:

  • по тел. +7 812 327-09-10
  • на сайте gkhhelp.ru
  • по эл.почте info@gkhhelp.ru

Источник: http://gkhhelp.ru/documents/gkh-news/14821.html

Как

Как бороться с жск

Как уже говорил, работаю директором управляющей компании (ЖКХ). Хотел бы дать несколько советов, как с нами, такими гадами “бороться”))

1. Случилась беда – не стесняйтесь звонить в УК. Считаете, что плохо убрались в подъезде – позвоните, есть интернет – напишите. Нужна квитанция – скажите. Как правило, мы реагируем. 2. Не надо орать о своих проблемах. Да мы Вас достали, и вообще жизнь тяжелая штука, но Вы от нас что-то хотите, передать заявку или оставить жалобу.

Информация намного лучше воспринимается, когда её говорят. Когда человек орет мне в ухо, мне хочется уе..ть его. Честно. Я в такие моменты внутренне себя уговариваю успокоится, вспоминаю, что у меня трое детей. А с судимостью работать не смогу.

Соответственно после его ухода я зачастую не могу понять, что он от меня хотел, и стараюсь забыть о его визите.

3. Доверяй но проверяй. Оставил заявку диспетчеру? Возьми номер заявки. Оставил бумагу в офисе УК? Пусть зарегистрируют твое обращение.

4. Не спеши жаловатся. У меня были случаи, когда я узнавал о случившемся от госорганов, а не от самого жильца. Т.е. в квартире нет горячей воды, а человек вместо звонка диспетчеру, звонит в МЧС.

А МЧС звонит мне на сотовый. В 4 утра, например. Я ессно злой. Я плачу зарплату диспетчеру и слесарю, и не собираюсь за них подрабатывать.

Вот вы работаете менеджером, например, и вам тут директор предлагает подработать грузчиком, как вам так?

5. Не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня. Дворник не подмел двор? Звони диспетчеру. Ко мне приходят и говорят, что дворник уже месяц цветы не поливает. Какой у меня первый вопрос? Звонили? Нет. Ну значит так надо. Когда вы уйдете из офиса, я, конечно, дам втык дворнику, а после схожу и сам гляну. Но изначально подача должна быть от вас.

6. Можешь разобраться сам? Разберитесь сами. Сосед твой включает громко музыку по ночам? Мне пох. У тебя нет мест на парковке? Мне пох. У меня вообще машины нет). От тебя ушла жена. Мне пох. Я занимаюсь обслуживанием жилого фонда, а не подтиранием твоей попы. Решай свои проблемы сам.

7. Хочется ознакомиться с документами? Созвонись, договорись о времени и об объеме. Приходи. Не стоит думать, что я жду не дождусь с готовыми ксерокопиями твоего визита. Я всегда занят, даже сейчас, ночью, когда я пишу этот пост, я могу быть в подвале над душой у слесаря стоять))

8. Не стоит запрашивать документы, которые тебе не нужны. Вот ты запросил у меня книгу доходов и расходов. А зачем она тебе??? Всю необходимую информацию я даю кратко в виде годового отчета. Ага, видишь там статью расходов “Озеленение и благоустройство”, а цветов то не сажали в этом году. Приди в офис, спроси, куда дели 3000 руб. Тебе напомнят, что елку покупали на новый год.

9. Четко сформулируй, что же ты от нас хочешь. Узнай сможем ли мы предоставить эту услугу. Вот ты хочешь, чтоб мы заменили детскую площадку. Посмотри на неё, она рабочая? Да. Покрашена? Да.

Сколько стоит площадка, которую ты хочешь? 150 тыс. Вспомни, что в этом году планируется ямочный ремонт. Ищи со мной компромисс. Я знаю, что площадка старая. Но она еще служит.

Давай я песок завезу в этом году, а в следующем заменю только горку?

10. Не надо меня ставить на штрафы. Да, я их боюсь. Штраф в 200 тыс. для любого предприятия, это беда. Но давай подумаем, откуда я возьму эти деньги? Да, да. Из твоих денег, с твоего же дома и возьму. Откуда ещё-то? Иных источников то нет.

Многим лень самим заниматься расчетами, но они знают, что Жилинспекция может это сделать. Знай, что Жилинспекция посчитает так, как ей подам информацию я. На её запрос я отправлю им пачку бумаги, которую мы будем печатать целую неделю, полностью забив на всю работу.

Инспектор тоже человек, он проверит формально – все есть, все в порядке. Он эту пачку читать не будет. Так пробежится глазами и все.

11. Не стоит себя считать самыми умными. Если у тебя в квартире плохо работает вентиляция, это не значит, что виноват обязательно я. Бывает и так, что мы не при чем.

Возьми листок бумаги – приложи к решетке, прижало его? Нет? Открой окно, а теперь? Прижало? Поздравляю, в квартиру нет притока воздуха. Ставь приточный клапан, или меняй окно/дверь. Не веришь мне? Очень жаль, обоснуй свою позицию.

Не можешь? Ну так что ты е…шь мне мозг? Ах тебе бабка сказала, что виноваты мы. Ну все понятно тогда.

Я сейчас сильно, ОЧЕНЬ сильно утрирую. Но по большому счету так и есть. Есть и наши косяки. Да есть. Но вот лично я рассматриваю по десятку запросов, жалоб, заявлений, бумаг в день. Проверяю работу бухгалтера, потому что она вот рядом и у неё всегда куча вопросов.

Веду переговоры с поставщиками, делаю закупки, веду претензионную работу, отвечаю на звонки. Встречаюсь с муниципальными и госорганами. Плюс у меня семья, которой тоже надо уделять внимание. Иногда я просто не могу проверить работу слесаря. Проверь ты, ты же житель этого дома, не хочешь сам, ищите тимуровцев (Совет дома).

Никому не интересно? Ну тогда, что ты хочешь от меня, если тебе пофиг?

Поэтому слеющий Совет:

12. Изберите наконец Совет дома. И не бабок, которым я ох…ю что нибудь объяснять, а нормальных адекватных людей.

Алкашей тоже не надо в Совет избирать, я ведь не удержусь и куплю их бутылкой)) Совет дома, это ваш инструмент по работе с УК. Это не формальность. Совет дома я не могу проигнорировать.

Тебя могу, потому что знаю, что ты пришел ко мне раз и больше не приедешь, потому что работаешь на Севере.

Извините за стиль изложения и завуалированный мат.

[моё] Ук в сфере ЖКХ ЖКХ Совет Моё Текст

Привет всем, прошу совета (тэг без рейтинга есть).

Сложилась такая ситуация – живу на втором этаже, лет 7-8 назад подо мной открыли магазин. Соседка суетила, собирала подписи на разрешение – ей накинули оверпрайс за квартиру, тк удобное место (на главной пешеходной улице), очень просила – вот мать подписала по доброте душевной.

Проблемы были – но в пределах нормы – трещины по стенам (как уверяют контролирующие органы – не несущей), забитый первый раз за десятки лет туалет (строители смыли в унитаз пол мешка опилок). Но все порешали – трещины замазали, строители ушли. Еще пытались повернуть газ – провести через нашу квартиру, но им ожидаемо не разрешили.

Сначала там торговали мажорными шмотками, но грянул 2014 и точка закрылась. Хозяйка переобулась на продажу обуви – тоже не очень; продала магаз под китайский ширпотреб. Но шмотки снова шли туго – учитывая что в пределах 5 минут хода 4 здоровых ТЦ, один из которых строго напротив.

И туда въехал магазин сладостей – фирменный Аленка.

И, с**а, началось.

Сначала к нам пришли их тараканы – некоторые размером с мышь. Черные, рыжие, коричневые, квадратные, длинные, округлые – всех сортов, здоровенные такие откормленные насекомые. Тусовались они в основном в ванной – хавчика снизу было предостаточно, а вот воды не хватало.

С тараканами я справился, по доброте жаловаться в СЭС не стал – законопатил что мог, провел геноцид, отучил кота их жрать – ловит, играет, но не ест. Сейчас мою полы на кухне 2 раза в день, научился ловить микроскопические крошки на лету, раз в 2-3 месяца меняю ловушки. Бывает заходят почтенные гости – на радость котецкому, но редко.

А потом у нас стало пропадать отопление на батарее в зале. По всему дому все отлично – в зале холодная. Не разобравшись со схемой отопления я сначала грешил на соседей сверху – как назло половина жильцов дома сменилось.

Потом на батарею – чугуниевого монстра, помнящего отзвуки Великой Отечественной. Из года в год я напрягал ЖЭУ, местных мастеров – но мне говорили одно и то же “перекрывают в хате, че делать – хз”. Ну и я почти смерился – думаю ну мб все-таки батарея, засор, жопа, стена поехала.

Типа падает давление – батарея откл, поднимается – вкл.

Но вот сегодня – по удивительному стечению обстоятельств (как водиться – негативных, но приведших к позитивному результату) – оказалось что дело все-таки в магазине. Они перекрывают не радиаторы (хз почему), а вентиль стояка. И этот кран в наглую торчит у ближней стены магазина. И делают они это для того, чтобы конфетки не таяли.

Дело в том, что в этот год наличие теплой батареи в зале – критично по нескольким причинам, по возрастанию.

Во-первых – заколебало, а когда известно кто виноват – терпеть глупо. Во-вторых – больше 2к ежемесячно за то, чтобы почти все время самая большая комната квартиры была холодная – это многовато. В-третьих – мы завели кошек-сфинксов, и в прошлом году кот заболел именно по причине холодов, и был на грани смерти. В-четвертых – жена беременна.

Часа четыре назад мы заходили с мастером из ТСЖ (или ЖЭК, или хз как разберешь сейчас) – я поговорил с девушкой-продавцом, она вроде все поняла. Но не на долго – сейчас жена телефонировала, что батарея снова похолодела, пойду говорить добрым голосом.

Вопрос – если я буду послан нахер, или если это будет просто регулярно повторяться, то какие меры воздействия есть на администрацию сего славного места?

Из предполагаемых только 2:

1). Собственник квартиры лично я, но моей подписи на разрешении – нет (ставила мать), соответсвенно в теории магаз построен незаконно; 

2). поймать пару гостей-тараканов и натравить СЭС, раз за разом.

Но я почему-то уверен, что этого будет мало – посему прощу помощи, подскажите кто встречался с такой ситуацией.

Показать полностью ЖКХ Что делать Совет Без рейтинга Текст

Дата первых двух фото 30.09.2018. г.Вязьма ул. Комсомольская 3. Не знаю к кому обращаться и писать… Управляющая компания у нас ” Регион 67″. Они ли должны осуществлять контроль? Баков нет под мусор все складывается куда придется.

Источник: https://pikabu.ru/story/kak_borotsya_s_upravlyayushchey_kompaniey_4547920

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.